Document
珠海市斗门区人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 校园动态
斗门区第二届教研节报道十九:“活力课堂”校本主题研修暨“互联网+教学”展示活动在井岸镇第四小学举行
  • 2018-01-05 16:56
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


2017年11月16日下午,斗门区第二届教研节之“‘活力课堂’校本主题研修暨‘互联网 教学’展示活动”在井岸镇第四小学举行。区教科培中心数学教研员卢振辉、信息教研员黄耀忠、科学教研员周卓森及区小学数学、科学教师代表30余人参加此次活动。

在本次活动中,井岸镇第四小学展示了云互动主题教研活动——“斗胆未来客”走进互联网教育时代。这是该校根据珠海市教育研究中心“‘互联网 ’主题教研活动月”活动的要求,以学科教学热点、难点问题为切入点,通过创客课程和智慧课堂展示,加强数学、科学等学科与信息技术整合的研究。

在展示活动中,首先由井岸镇第四小学教师周秀琼、赵健威 陈伟材分别上了两节研讨课:智慧课堂展示——互联网教育课堂研讨课和创客课程展示——小型电机制作课。课后,大家围绕主题展开了研讨与交流。授课教师表示:利用“平板“上课,能更好地调动小组自主、合作、探究的学习,对活跃课堂气氛、激发学生兴趣,突破教学难点、培养学生创造能力及学生反馈的信息等方面有更好的促进作用。还能让教师在第一时间调整教学内容并有效提高课堂效率,是教学与计算机应用的深度融合。区教科培中心数学教研员卢振辉、信息教研员黄耀忠、科学教研员周卓森分别对这两节研讨课进行了精彩的点评,肯定了优点,指出了不足,提出了指导性的意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页