Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 走进斗门 > 文化资讯 > 曲艺之乡
斗门区举办迎新年获奖戏曲音乐欣赏晚会
  • 2018-01-02 15:44
  • 来源: 斗门区曲艺协会
  • 发布机构:斗门区文学艺术界联合会
  • 【字体:    

为了在新年元旦期间积极开展群众性文化活动,做好文艺惠民服务工作,由斗门区文联主办,区曲艺协会承办的“斗门区迎新年获奖戏曲音乐欣赏晚会”于2018年1月1日晚在井岸镇西堤公园显利乐坛举行。当晚展演的获奖节目包括2017年荣获两广(广东广西)广东音乐演奏大赛银奖和市级大赛金、银奖节目,其中广东音乐小合奏《柳底莺》(两省银奖),少儿折子戏《帝女花之香夭》和《粤曲响遍东风校园》、《颂牡丹》等精彩节目更是吸引不少乐迷与观众观看。

 

当天,区曲艺协会还举行斗门区广东音乐联谊会成立会议,邀请广东省广东音乐联谊会会长冯仲儒,常务副会长邝国如,著名青年高胡演奏师、省金弓奖得主阮顺其,广州羊城交响乐团二胡首席李艺,珠海高胡演奏师张宝坚、钟光锐等为艺术荣誉会长。他们带领众多省、市乐师近30人,于当天下午与斗门乐师联合表演,为斗门人民献上一台精彩的新年音乐会。特别最后一个节目,20多把高胡齐奏广东音乐《旱天雷》、《春郊试马》成为斗门音乐演奏史最震撼的场面。

 

 

自去年9月举行了“珠海市斗门区首届广东音乐大赛”推动全区音乐演奏活动之后,已收较好的效果,这次顺应成立斗门区广东音乐联谊会,得到演奏爱好者的踊跃报名参加。区曲艺协会何国雄先生认为,今后斗门曲艺活动,除邀请省、市专家来互动外,还将不断邀请专家前来举办讲座活动,包括演奏基本功、技巧、粤剧曲艺伴奏要领等,对会员和音乐骨干进行综合培训,力求达到预期的效果,夯实斗门“中国曲艺之乡”的基础。

澳门粤剧音乐总会会长胡楝荣参加了晚会活动。

 

 

 

 

(斗门区曲艺协会供稿)

扫一扫在手机打开当前页