Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
传承红色精神 深化主题教育——莲洲镇部分机关党支部开展参观红色教育基地深化主题教育活动
  • 2019-11-07 10:13
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

为加强党性修养,坚定理想信念,进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动深入开展,10月28日,莲洲镇社会事务党支部联合计生党支部、退役军人服务中心党支部组织38名党员、预备党员、发展对象、入党积极分子及部分青年群众前往红色教育基地——林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆,开展以“传承红色精神,深化主题教育”为主题的党员学习教育活动,重温历史,缅怀先烈丰功伟绩,接受红色传统教育。

在林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆,党员干部们怀着无比崇敬的心情通过瞻仰林伟民同志铜像、观看林伟民生平及史迹图片文字资料,了解林伟民同志从一名普通海员成长成为一名中国共产党党员的光辉历程,深切地感受到林伟民同志为了人民幸福、国家富强,领导各阶层人民取得工人运动胜利的革命精神及忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神,进一步坚定了全体党员不忘初心,继续前进的革命信念。

此次党员活动,既包含有对革命先驱、工人领袖的深切缅怀,更是对所有党员同志一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任。全体党员同志一致表示,要把此次参观学习活动与推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,学习革命先驱艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,以更坚定的理想信念,更饱满的精神状态投入到工作中,立足本职岗位,为助力粤港澳大湾区建设作出更大贡献。

 

镇机关部分党支部在林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆门前留影

镇部分机关党支部在林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆外雕像前留影

 

莲洲镇社会事务党支部在陈列馆门外留影

莲洲镇计生党支部在陈列馆门外留影

莲洲镇退役军人服务中心党支部在陈列馆门外留影

                                       

革命先驱、工人领袖林伟民同志铜像

                                           

                                                

                                            

党员干部在林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆参观学习

 

扫一扫在手机打开当前页