Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
莲洲镇召开安全生产暨消防安全、森林防火安全及道路交通安全工作会议
  • 2019-11-13 16:58
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

11月6日上午,莲洲镇委副书记、镇长苏跃朋同志在镇政府2号楼三楼会议室主持召开安全生产暨消防安全、森林防火安全及道路交通安全工作会议。会议听取了安全生产、消防安全、道路交通及森林防火工作情况汇报,分析研判了当前我镇安全生产形势和存在的问题。镇党政班子成员、镇安委会成员单位、各村(居)书记(主任)共60多人参加了会议。

会上,镇委书记梁梦纯同志就安全生产、消防安全、森林防火安全及道路交通安全等工作作了工作部署。会议指出,2019年以来我镇认真贯彻落实上级关于安全生产工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产责任制,紧紧围绕“防风险保安全迎大庆”专项行动主线,着力深化危险化学品、烟花爆竹、涉爆粉尘、有限空间、“打通生命通道”消防安全专项行动、电动车“正源清违”、道路交通等重点行业领域的安全专项整治。全镇安全生产形势稳定向好。会议要求,一是各部门、各村(居)要时刻绷紧安全生产这根弦,一刻也不能放松,毫不松懈抓好安全生产工作;二是要严格落实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,扎实做好全镇安全生产工作;三是加强隐患排查治理,认真开展全覆盖不留死角的大排查大整治工作;四是加大安全生产宣传力度, 提高全民安全意识,深入开展“七进”宣传教育活动,确保社会大局安全稳定,顺利迎接澳门回归20周年。

扫一扫在手机打开当前页