Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
白蕉镇召开农村人居环境整治工作推进会
  • 2019-11-12 15:40
  • 来源:
  • 发布机构:白蕉镇
  • 【字体:    


11月8日下午,白蕉镇镇委副书记郑文杰主持召开全镇农村人居环境整治工作推进会,镇委委员、副镇长黄春亮,镇委委员、镇纪委书记程明任,各驻村组长、村(居)书记和主任参加了会议。

会议传达了区开展村(居)巷道整治摸排及清拆旱厕的工作指示,明确各村(居)在开展人居环境整治工作中的职责和规范,严肃相关工作纪律。会议表示,对于“三清三拆三整治”工作落实不力,进展缓慢的村(居),将被镇纪委集中约谈。

会议最后,郑文杰书记强调各村(居)要深刻认识农村人居环境整治对于全面实施乡村振兴战略的必要性、紧迫性和艰巨性,放开手脚开展整治工作。一是坚决克服畏难情绪,摒弃“等靠要”思想,抓紧开展人居环境整治问题图斑台账的整治工作;二是村(居)“两委”班子、党群服务中心、驻村团队等要拧成一股绳,握指成拳,大胆发力,围绕“三清三拆三整治”,结合实际情况,先易后难,创造性开展整治工作;三是让农村人居环境整治的宣传走近学校和村庄,营造积极参与氛围,同时狠抓反面典型,形成强大震慑力;四是做实做细整治台账进度安排,明确方法步骤,做到心中有数,全面铺开整治工作;五是人居环境整治工作与各村(居)考核排名挂钩,与党群服务中心成员的聘用挂钩。


扫一扫在手机打开当前页