Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
白藤街道团工委开展“我和我的祖国”——2019年全国“青年之家”主题活动季拓展活动
  • 2019-11-15 11:31
  • 来源:
  • 发布机构:白藤街道
  • 【字体:    

为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,充分发挥共青团先锋队作用,根据团省委《关于开展“我和我的祖国”——2019年全国“青年之家”主题活动季的通知》,2019年11月13日上午,在斗门团区委、白藤街道党工委、办事处的指导下,白藤街道团工委组织街道机关、社区66名团员青年在指点户外产业平台活动基地开展“我和我的祖国”——2019年全国“青年之家”主题活动季拓展活动。


活动伊始,在主持人的带领下,团员们重温入团誓词,齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,振奋人心、荡气回肠。在分享交流环节,白藤街道团工委副书记林爽同志向团员青年传达了共青团十八届三中全会精神,并就粤港澳大湾区建设的发展机遇对青年团员提出要求,号召大家继承和弘扬五四精神,志存高远,脚踏实地,在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。


随后,知识竞答环节受到了团员青年的积极响应,掀起了团员青年学习团知识的热情。本次竞赛内容以团史知识为主,包括共青团历史、基础知识、团中央重要会议精神,团的业务知识等。这个环节对团员青年而言,不仅是一次能力赶考,也是一场速度比拼。最终,共有
10名团员青年通过正确抢答获得定制物品。


在拓展活动过程中,教练通过宣布活动规则、适时引导和分享总结,让全体团员快速融入到团队中,找到了团队归属感。大家通过参与
“有范跨越”“翻转轮胎”“蛇形穿越”“十拿九稳”等具有挑战自我、团队协作意义的拓展项目,分工合作,想办法,出主意,全身心投入到其中,团结一致,展现出了白藤街道团员青年朝气蓬勃、奋发进取、团结协作的精神面貌,强化了团员青年的沟通意识,提高了彼此间的协作力,增强了团队凝聚力,为白藤街道团工委建设和持续发展奠定了良好的基础。


本次拓展活动,一方面让团员青年对共青团有了深刻的认识和了解,明确了团的纪律和作为一名共青团员的责任,更好地用理论约束自己的行为,为争做优秀共青团员奠定了坚实的基础;另一方面整体提升街道社区团组织正能量,调动团员青年的工作积极性,增强团员青年的活力与凝聚力,有效发挥团员青年的生力军作用,为斗门建设贡献白藤力量。

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页