Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
白蕉镇开展“远离毒品·法在心间”亲子禁毒普法游园活动
  • 2019-11-05 09:13
  • 来源:
  • 发布机构:白蕉镇
  • 【字体:    


为进一步推动广大妇女积极参与平安家庭创建和社会治安综合治理工作,促进家庭平安和谐、社会稳定发展以及进一步增强亲子家庭的禁毒、防毒意识,切实减少毒品对社会的危害,10月27日上午,在区妇联的指导下,白蕉镇妇联和孖湾村妇联携手珠海市瑞众社会工作服务中心在孖湾村委会开展“远离毒品·法在心间” 亲子禁毒普法游园活动。

活动开始,工作人员首先向亲子家庭介绍本次活动的游戏内容和规则。游戏分别为阅读毒品、揪出毒害、手印宣誓、识毒连一连、跳出迷阵等。在“阅读毒品”环节,小朋友大声读出禁毒宣传手册上任意一种毒品对身体的危害,让亲子家庭更加了解毒品的类型和危害 。在游戏“跳出迷阵”中,亲子家庭随机抽出两张印有毒品名称的卡片,在方格子中跳跃选择出毒品名字。通过这些游戏,亲子家庭一方面获得了有趣的游戏体验,另一方面强化了对毒品的认识,达到趣味和教育良好结合的效果。一位参加活动的妈妈说,“用这样的形式去了解禁毒知识,真的是既好玩又能促使大家主动去学习,非常有意义。”

通过开展此次活动帮助家长培养了家庭禁毒教育意识,为下一代营造健康无毒的家庭环境、提升亲子家庭禁毒知识、促进家庭文化建设,营造了创建平安家庭的浓厚宣传氛围,进一步增强了广大妇女创建平安社会意识。今后,白蕉镇妇联将继续开展形式多样的教育活动,扩大平安家庭的覆盖面,为促进平安家庭建设,维护社会稳定贡献巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页