Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
莲洲镇召开村级后备干部能力素质提升培训班
  • 2019-11-07 10:10
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

10月31日下午,随着阵阵热烈的掌声响起,莲洲镇村级后备干部能力素质提升培训班拉开序幕,此次培训班旨在大力提升莲洲镇村级后备干部的工作能力,提高工作效率,创新工作思维,为莲洲镇各项工作的顺利推进奠定下坚实的基础。

培训班由镇党委副书记谢鹂鹂主持,邀请区委组织部组织一室主任梁崇斌做专题辅导,27个村级后备干部和党群办工作人员参加了培训。

培训班上,梁崇斌主任结合自身工作实际,围绕“村级后备的学习和成长”这个主题进行授课,并与大家热烈交流。梁主任讲到,在实际工作中,作为一名村级后备干部,要切实做到“四靠”:靠村民、靠能力、靠“两委”、靠党组织;“四知”:知村情、知民心、知政策、知法律,找准自己的定位,助力莲洲发展。

谢鹂鹂副书记指出,加强村级后备干部队伍建设是推进莲洲镇加强党的基层组织建设三年行动计划和乡村振兴战略的需要,是培养新时代新担当新作为年轻干部的需要。村级后备干部要做到“五个带头”,一是带头落实政策;二是带头推动发展;三是带头服务群众;四是带头无私奉献;五是带头真抓实干,积极推进基层党建、精准扶贫、“三清三拆三整治”等重点工作。

“这样的培训机会很难得,感谢莲洲镇党委、政府为我们提供如此提升自我的良好机会,我们一定不辜负党委、政府的厚望,努力学会实实在在的本领”,这是培训会现场一位年轻后备干部的真实吐露,同时也是全体后备干部的心声写照。接下来,莲洲镇党委将进一步健全机制,着力打造村级后备干部的培养成长链,提升村级后备干部工作实效。

 

扫一扫在手机打开当前页