Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
莲洲镇召开全面推行河长制湖长制工作会议
  • 2019-11-07 11:14
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

11月6日上午,莲洲镇委副书记、镇长苏跃朋同志主持召开莲洲镇全面推行河长制湖长制工作会议。镇党政班子成员、各村(居)书记(主任)、各驻村组长、河长办工作人员参加了会议。会议上,莲洲镇委书记梁梦纯同志就河长制湖长制工作作了重要讲话,莲洲镇委副书记、镇长苏跃朋同志传达了11月5日斗门区全面推行河长制工作领导会议精神,镇委委员黎庆华同志通报我镇全面推行河长制湖长制工作进展情况汇报及布置下一阶段工作任务。

苏跃朋同志指出,镇级河长、村级河长在巡河的时候必须使用河长云APP,加强河道清漂及清捞水浮莲工作。各村居要压实主体责任,加快做好河道“五清”专项工作。莲洲镇限时全力完成华力搅拌站清拆工作。

梁梦纯同志强调,一是各村(居)要提高思想意识,做好河道“五清”的宣传工作,驻村团队应对村居的“五清”工作开展情况加强监督;二是深入检视问题,针对问题迅速作出可行性措施,推进工作更快更好发展。尤其是问题河涌的整治工程需事先筹划,做好相关准备工作;三是进一步落实责任,提高各级河长使用巡河APP的频率,切实加强各级河长使用软件情况的监督;四是进一步强化考核机制,将河道“五清”工作与“三清三拆三整治”工作统一结合,并纳入年底考核;五是营造村民积极参与氛围,通过多种方式加大宣传力度,号召村民齐动手齐清理,及时清捞水浮莲和河面漂浮物,做到全镇范围内零水浮莲。水浮莲较多的河涌,所属村居要加强保洁,明确河涌分段管理责任人。

扫一扫在手机打开当前页