Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
莲洲镇举办2019群众优秀节目文艺晚会
  • 2019-11-19 15:26
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

11月15日晚,由莲洲镇新时代文明实践所主办、莲洲镇文化站承办的2019群众优秀文艺节目晚会在镇文化活动中心盛大举行。来自莲洲镇的各支文艺队伍为群众呈献了20个精彩的文艺节目。现场吸引了600多名观众前来观看。

晚会上既有颇具当地特色的曲艺、民歌表演,也有舞蹈和古筝等大众熟悉的艺术形式。晚会现场鼓掌声、喝彩声此起彼伏,观众热情高涨。值得一提的是,由郭健嬉表演的粤曲独唱《昭君出塞》在2019年广东省第五届粤曲私伙局大赛珠海市选拔赛上摘获金奖;由郭倩婷等表演的民歌节目《装禾虫》、《拾田螺》均在斗门区第十三届沙田民歌大赛少儿组中获二等奖。这些精彩纷呈的节目充分展现了莲洲镇新时代文明实践所开展戏曲进校园培训班和沙田民歌培训班的丰硕成果。此外,由莲洲镇后备干部表演的农村时装秀,以别出心裁的设计和接地气的展示让人眼前一亮,瞬间点燃全场气氛。

莲洲镇优秀群众节目文艺晚会作为 “莲年有戏、洲周有乐”文明实践活动的一项重要内容,不仅极大满足了群众的文化需求,进一步丰富了群众的文化生活,同时也给莲洲镇的各支文艺骨干队伍提供了宝贵的锻炼机会,为接下来莲洲镇参加斗门区第十二届村居优秀文艺节目展演预热。

 

(图为郭健嬉小朋友表演的粤曲独唱《昭君出塞》)

(图为莲韵文化艺术团带来的独唱《走近莲洲》)

(图为莲洲后备干部带来的时装表演-农村fashion show)

(图为精彩的舞蹈表演《梦回敦煌》) 

(图为红星村舞蹈队带来的舞蹈表演《激情燃烧》)

 

(图为莲韵文化艺术团带来的古筝演奏《洞庭新歌》)

扫一扫在手机打开当前页