Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
井岸镇举办“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年暨“情系职工”文艺晚会
  • 2019-09-30 14:42
  • 来源:
  • 发布机构:井岸镇
  • 【字体:    

      华夏七十岁月秋,普天共庆辉煌日。为热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年,9月28日晚,井岸镇委和井岸镇人民政府于井岸镇文化中心举办“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年暨“情系职工”文艺晚会。镇党政班子成员、镇属部门及单位、各村居书记、镇“两新”党组织代表等300多人参加,区委组织部、区委宣传部、区总工会、区文化馆等相关领导应邀出席晚会。

本次文艺晚会以中华人民共和国《沧桑历史共坎坷》为序,分为《峥嵘岁月同奋进》《改革开放谱新篇》《和谐中国铸辉煌》三个篇章,共15个节目,以舞台剧的形式,穿插着舞蹈、朗诵、川剧、小品等多种节目种类,展现新中国成立以来发展的历程和变迁。

晚会在短片《沧桑历史共坎坷》播放中拉开序幕,展现中华儿女在面临新中国成立之初的各种困难和险阻是如何自强不息,奋发向上。斗门区老干部大学艺术团朗诵合唱《保卫黄河》带大家走进历史长河,感受革命先辈们保卫黄河保卫中国的激情岁月。随后,珠海市总工会艺术团独唱《又是八月桂花开》《母亲是中华》、斗门区老干部大学艺术团舞蹈《我的祖国》、斗门区宁海幼儿园舞蹈队舞蹈《蜀绣》、实验小学四七班精灵舞蹈队舞蹈《红星闪闪》等寓意鲜明的精彩节目让整场晚会高潮迭起。最后,在井岸镇合唱团和现场观众合唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》的歌声中,文艺晚会完满落幕。

本次晚会展现了中华人民共和国从沧桑历史到铸造辉煌的伟大变迁,展示了中国共产党不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的不懈奋斗精神,展现了井岸镇职工们积极向上,奋发有为的面貌,表达了对新中国70华诞的由衷祝福。


扫一扫在手机打开当前页