Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
井岸镇组织开展国庆前安全生产及消防安全大检查
  • 2019-09-30 16:54
  • 来源:
  • 发布机构:井岸镇
  • 【字体:    

国庆佳节将至,为筑牢安全防线,井岸镇早部署早落实,扎实开展安全生产和消防安全大检查,彻底排查各类安全隐患,确保全镇群众过上一个安定祥和的节日。

一是思想上下足功夫。严格按照“一岗双责,党政同责”要求,充分认识安全生产工作的重要性和当前安全生产工作的严峻形势,提高安全生产工作政治站位,坚决杜绝麻痹大意的思想。加强组织领导,压实工作责任,细化工作措施,狠抓工作落实,从源头上抓起,彻底消除安全隐患。

二是宣传上下足功夫。充分利用微信群LED屏、张贴海报、派发宣传小册子等宣传媒介,广泛宣传消防、道路交通、安全用电、地质灾害防范等安全知识,进一步提高广大群众的安全意识,增强逃生自救的本领,从根本上杜绝安全事故发生。

三是行动上下足功夫。由镇安监办、消防办牵头,组织各村居网格员、专职消防队、辖区派出所市场监督管理所、供电所、城管大队等部门,对辖区内的经营场所、敬老院、学校、幼儿园、农贸市场、烟花爆竹销售点、加油站等人口密集区域和重点行业开展拉网式、地毯式检查,突出检查重点,做到不留死角,不留盲区,确保“滴水不漏、万无一失”。对于发现的安全隐患,及时下发安全整改通知书,建立安全隐患台账,责令限时整改,把安全隐患消除在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。

四是督促上下足功夫。镇安监办、消防办在检查的基础上,认真梳理各行业、各部门存在的安全隐患,及时组织召开安全生产大检查反馈会,对辖区存在的各类安全隐患逐一进行通报,并对存在的安全隐患整治情况进行全程监督,对于整改不力的单位、摊点、企业予以停业整顿,直至整改到位。


扫一扫在手机打开当前页