Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
乾务镇召开2019年第三季度防范重特大生产安全事故暨消防会议
  • 2019-08-08 15:04
  • 来源:
  • 发布机构:乾务镇
  • 【字体:    

    8月2日下午,乾务镇召开2019年第三季度防范重特大生产安全事故暨消防会议。镇委书记朱荣新及其他镇相关党政班子成员、部门单位负责人,各村(居)书记、主任及分管安全生产工作的干部参加了会议。

    会议传达了国家、省、市安全生产会议精神, 通报1-6月全镇安全生产形势,并对第三季度安全生产工作进行了详细部署。

    会议指出,第三季度历来是事故多发期高发期,台风、暴雨、高温等极端天气增多,安全生产工作面临严峻挑战。各相关部门、各村(居)要深入开展安全生产隐患大排查大整治,切实加强重点地区、重点行业、重点环节安全防范工作,全力遏制各类事故发生。

    会议要求:一是要充分认识当前严峻形势,严抓安全生产不放松;二是要精准施策,有效提升安全生产工作方式和工作水平,要切实做到转思路、转方法、转作风,全面提高安全生产工作水平;三是要加强消防安全、交通安全、用电安全、防溺水安全等工作,严防事故发生;四是严格落实好汛防工作,强化汛期安全隐患排查治理工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。


 


扫一扫在手机打开当前页