Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
白蕉镇召开登革热防控工作紧急动员大会
  • 2019-08-05 09:51
  • 来源:
  • 发布机构:白蕉镇
  • 【字体:    





2019711日上午,白蕉镇在镇机关大院2号楼一楼会堂召开登革热防控工作紧急动员大会,会议由镇委委员刘平主持,镇委书记刘芝茵,镇委副书记、镇长林庆生,镇委副书记、镇人大主席赖雄建出席会议,镇各单位负责人、各村(社区)两委干部、各驻村组长共200余人参加了会议。

会上,刘平通报了我镇当前登革热疫情防控工作情况及登革热媒介伊蚊密度检查结果,就当前的形势分析疫情发生的原因,对翻盘倒罐工作作出指导和指示,要求各村(居)部门单位要认真落实清除蚊虫孽生地和灭蚊等防控工作,做到防控工作不留死角。同时要加大宣传力度,做好群众的防控知识宣传普及工作,提高广大群众的防控意识。

刘芝茵强调,近期我镇面临气温高、降水率高、蚊媒指数高、疫情爆发风险高的形势,防控任务重、压力大。今年我镇相继出现了5例输入性登革热病例和3例本地病例,登革热疫情比往年发生早、防控时间比往年长、任务繁重。各村居部门单位要克服麻痹大意思想,进一步提高认识,切实把登革热防控工作作为当前一项重要任务来抓。严格落实防蚊灭蚊综合措施,做好疫情监测和疫点处置。加强宣传教育,强化组织保障,广泛动员群众,搞好环境卫生,清理积水垃圾,积极防控登革热,严防出现重大疫情。

会议结束后,我镇邀请省登革热防控工作专家刘文华博士为参会人员作专题培训,讲授了以“齐动手、倒积水、清死角、防伊蚊”为主题的登革热防控工作培训班

 


扫一扫在手机打开当前页