Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
白蕉镇总工会召开劳资纠纷维稳工作会议
  • 2019-08-05 09:49
  • 来源:
  • 发布机构:白蕉镇
  • 【字体:    

为深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神,认真落实会议有关要求,73日上午,白蕉镇镇委委员、白蕉镇总工会负责人申元凯组织镇总工会专干在三楼会议室召开劳资纠纷维稳工作会议。

首先,申元凯委员传达了624日举办的广东工会维稳培训班会议精神,对防范抵御维稳工作、化解群体劳资纠纷以及群体劳资纠纷中的常见法律问题做出了详细讲解。接着,申元凯委员结合我镇实际,分析了我镇劳资纠纷形势,明确了今后我镇工会维稳工作重点,要加强劳资纠纷预防预警、排查化解和应急处置工作,维护职工队伍的稳定。最后,他强调镇工会必须密切留意企业职工思想动态,加强与企业工会、人社部门、安监部门等职能部门的联系,及时做好群体劳资纠纷事件的上报工作。

通过本次工作会议,进一步理清了我镇工会维稳工作的思路,提升了镇工会工作人员的工作素养,为今后镇工会开展劳资纠纷处理工作奠定了理论基础。

 

 


扫一扫在手机打开当前页