Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
白蕉镇人大代表联络室驻室代表开展值班驻室活动
  • 2019-08-05 09:50
  • 来源:
  • 发布机构:白蕉镇
  • 【字体:    

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥人大联络室联系群众的作用,让代表在闭会期间密切与选民群众的联系,深入基层了解社情民意,228日早上,白蕉镇人大代表联络室驻室代表在镇政府二号楼三楼310室开展值班驻室活动。白蕉镇人大主席吴远林,区人大常委会办公室主任、区人大代表朱文,市人大代表沈俊校、赵梅芬,区人大代表黄健朋、梁超明、陈文英、李子财、黄带有,镇人大代表江国经、刘平、张高锋等驻室代表参加了值班。

代表们就结合五位一体化的进程,紧紧围绕科技园基础设施建设、完善园区服务功能、如何运用招商引资新平台引进高科技产品的企业、如何更好的引导农民工创业就业等纷纷畅所欲言。代表们表示,支持民营企业发展,推动珠海“二次”创业,提振经济发展活力,积极传递企业家的期盼和心声,引导“大众创业、万众创新”,助力企业科学健康发展。座谈结束后,代表们到珠海星宇航空技术有限公司及南方IT学院视察。

代表们一行先来到珠海星宇航空有限公司,参观该公司展厅的系列飞机和无人机等产品,认真听取该公司关于产业发展和人才队伍建设情况介绍,了解到该公司年生产量不多,人才流失比较严重,销售难。代表纷纷表示应立足本职,支持本地企业发展,推动制度创新,跟踪政策执行情况,确保政策落实到位,让企业得实惠;要持续全面优化营商环境,提高行政服务效能,对重点企业和重大项目,要实行一企一策、一对一服务;要切实降低企业成本,让企业轻装上阵。

随后,代表来到了南方IT学院,实地察看了学院的教学楼、饭堂等情况。南方IT学院一直坚持人才培养目标,与企业、行业用人需求相结合,以技能为核心,培养学生一个核心、三种能力(德行能力、学习能力和通识能力),是一所培养高层次IT和人工智能技术人才,中高职贯通一体化的职业院校。

代表们建议,要抓好省市扶持企业发展政策的落实,加快构建现代金融服务体系,加大人才引进力度,加强企业与学院合作,培养实用型人才;要大力推动产品创新和科技创新,做强做大实体经济,为白蕉镇建设作出新贡献。代表们表示,将进一步增强自身责任和使命意识,加强学习调研,不断提高依法履职能力,支持和推动我镇企业更好发展。

 


扫一扫在手机打开当前页