Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
白蕉镇召开迎接国家卫生镇复审暨登革热防控工作会议
  • 2019-07-10 16:13
  • 来源:
  • 发布机构:白蕉镇
  • 【字体:    




2019614日下午,白蕉镇在镇机关大院2号楼一楼会堂召开迎接国家卫生镇复审暨登革热防控工作会议,镇委副书记、镇长林庆生,镇委委员刘平,镇内相关职能单位,各村(居)书记、驻村组长等80多人参加会议。

刘平委员传达了区卫生镇迎检暨登革热工作会议精神,并布置全镇登革热防控工作和国家卫生镇复审迎检工作。他要求,各单位要针对环境卫生、病媒生物防制、健康教育、食品安全等工作指标,在全镇范围内将工作做实做细,确保迎检准备工作落实到位。针对主次干道、背街小巷、市场及周边、城中村等重要场所开展防蚊灭蚊为重点的爱国卫生运动;对医院、车站、学校、餐饮、商场、农贸市场等公共场所,要做好“除四害”、健康教育和控烟工作;对市场周边、道路两旁要严控占道经营、乱搭乱建。会议强调,要将登革热防控工作作为当前工作的重中之重,全面加强成蚊消杀、翻盆倒罐清积水、居民防控知识和意识教育宣传,严防登革热疫情的扩散和爆发。

林庆生镇长提出了三点工作要求:一是高度重视,统一思想,切实加强国家卫生镇复审工作和登革热防控工作的责任感和紧迫感。二是严格落实“四方责任”,各村居、各部门单位要加人力物力投入,加大宣传力度,全面开展爱国卫生运动,切实降低蚊虫密度和登革热发生流行的风险。三是加强部门协作,强化措施,明确重点,查漏补缺,确保顺利通过卫生镇复审。

最后由白蕉卫生院防保科医生吴文川作登革热防控工作培训,讲解防控措施和日常工作要点。会议结束后,镇政府向各村居派发各类喷雾器、消杀药物。

 


扫一扫在手机打开当前页