Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
莲洲镇召开二龙村、三龙村“五清”专项整治专题会议
  • 2019-07-15 12:48
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

为贯彻落实省委、省政府开展“让广东河更美大行动”和省、市总河长第一号令的总体部署以及市、区关于开展“清四乱”“五清”专项行动的工作要求,6月28日上午,镇委书记梁梦纯同志在镇机关大院2号楼三楼会议室主持召开工作会议,专题研究二龙涌、三龙涌河道两岸违章建(构)筑物专项整治工作。镇河长办、镇水利所、镇党政办、镇综治办、消防办、上横派出所、莲洲国土所、莲洲规划所、莲洲司法所、莲洲执法大队、莲洲卫生院、莲洲供电所、莲洲自来水公司等部门单位负责人以及二龙村、三龙村书记、主任和驻村组长参加了会议。

(图为莲洲镇二龙村、三龙村“五清”专项整治专题会议现场)

会上,镇委委员黄静佳同志详细解读了《莲洲镇二龙涌、三龙涌违法建(构)筑物强制拆除工作方案》,镇委副书记、镇长苏跃朋同志就二龙涌、三龙涌违法建(构)筑物强制拆除工作进行了具体部署。

会议指出,全面推进水环境治理工作是一项政治任务,是当前和今后一段时期的一项重点工作,各村居、各相关职能部门要各司其职、狠抓落实,以二龙涌、三龙涌专项整治工作为契机,以点带面,全域开展河湖“清四乱”“五清”专项行动。

镇委书记梁梦纯同志强调,一是提高思想认识,加强组织领导。要对照省、市总河长令要求,切实增强推进水环境治理工作的紧迫感和责任感,紧扣“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”总目标,扎实推进河湖管理养护工作。

二是强化部门联动,形成工作合力。要树立全镇“一盘棋”的思想,细化行动工作方案,既要各司其职、各负其责,也要密切配合、协同作战,确保“清四乱”“五清”行动依法有序扎实推进。

三是加强宣传发动,营造舆论声势。要深入开展清拆行动入户宣传动员,印发《致村民的一封信》,细致做好政策解释工作,引导群众积极支持配合,营造共同保护河涌的良好氛围。

四是严明工作纪律,严肃监督问责。要进一步强化督导检查,镇纪委将全程参与监督工作落实,针对工作推诿扯皮、推进不力、失职失责等问题,及时启动倒查问责机制。

接下来,莲洲镇将严格按照省、市、区工作部署,以“清四乱”“五清”专项行动作为打赢碧水攻坚战的突破口,扎实推进河湖管理养护工作,全面促进莲洲水生态环境持续改善。

 

扫一扫在手机打开当前页