Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
白蕉镇顺利完成职业健康监管职能交接
  • 2019-07-10 16:15
  • 来源:
  • 发布机构:白蕉镇
  • 【字体:    



为做好职能交接工作,依法履行职业卫生监管职责,确保职业病防治工作不断档、不缺位。2019627日下午,白蕉镇在镇机关大院2号楼二楼会议室举行职业卫生监督职能工作移交会议。镇委委员刘平、镇计生办主任高文超、镇安监办主任朱佳昌及相关科室工作人员参加。

在交接会议上,镇计生办、镇安监办主任及科室负责人就工作交接具体事项进行对接,一是首先了解职业病定义,初步掌握辖区职业病危害企业、职业卫生服务机构基本信息;二是结合镇安监办历年工作开展情况,大致了解我镇目前职业病防治工作开展形式;三是就镇安监办目前尚未完成的工作进行交接、移交资料台账;四是职业健康监督管理职责移交至镇计生办后,设置为期约一个月的工作过渡期,在此期间请镇安监办协助完成对用人单位的职业健康检查等工作,确保职业健康监管工作平稳过渡。

最后刘平委员表示,职业卫生监管作为政府履行社会管理职能的一项重要任务,对维护社会稳定、保护从业人员的安全和健康、全面落实科学发展观具有重要意义,此次移交有利于优化资源整合,更好地开展职业卫生监管工作,进一步推进“健康白蕉”建设。

 


扫一扫在手机打开当前页