Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
斗门镇召开人大代表巡查监督河湖治理工作部署会议
  • 2019-06-04 09:27
  • 来源:
  • 发布机构:斗门镇
  • 【字体:    

 

 

根据《斗门区全面推行河长制工作方案》《珠海市斗门区人大常委会关于开展人大代表巡查监督河湖治理工作方案》的精神,514日,镇人大办组织召开人大代表巡查监督河湖治理工作部署会议,各村(居)人大联络员11人参加了会议。

会上,镇人大办主任对斗门镇人大代表巡查监督河湖治理工作进行了安排部署,通报了我镇河湖分布情况,安排了46名区、镇人大代表开展巡查河湖治理,要求斗门镇辖区内负责巡查的区、镇两级人大代表要切实履行监督职能,做到每月至少巡查河湖一次,每季度末收集归纳整理好代表监督河道治理提出的问题、意见和建议,并以书面形式上报给镇人大代表巡查监督工作领导小组。

会议要求,要提高认识,明确目标任务,认真贯彻落实相关文件精神凝心聚力,推动总目标基本实现,各人大代表要紧密联系群众,广泛排查河湖治理死角,积极提出意见建议,推动河湖整治持续有力开展。

会议强调,全镇上下要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,持续提高政治站位,着力强化政治担当,全面落实上级下发的巡查河湖治理监督任务,保证各项任务圆满完成。

 

扫一扫在手机打开当前页