Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
龙舟队伍大竞赛 白蕉奋力夺冠军
  • 2019-06-12 11:30
  • 来源:
  • 发布机构:白蕉镇
  • 【字体:    





519日上午830分,由斗门区人民政府、珠海市文化体育旅游局主办,斗门区文化广电旅游体育局、斗门区体育总会承办的2019年珠海市斗门龙舟文化节龙舟邀请赛在井岸镇西堤公园黄杨河热烈开锣。

竞赛项目有青少年组小龙舟100米直道竞速、公开组标准龙舟600米直道竞速、珠海组标准龙舟直道竞速。为参加今年的龙舟赛事,白蕉镇在选用往届龙舟赛经验丰富老队员的基础上,吸纳了10多个体校队员,组成一支24人的“白蕉镇龙舟队”。从4月下旬开始直至赛事前夕,龙舟队每日都进行密集的划龙舟训练,以迎战珠海组标准龙舟600米直道竞速。

比赛当日,珠海组中各参赛队伍首先进行初赛,决出12支队伍进入下一轮比赛,其中白蕉镇龙舟队赫然在列。决赛中,白蕉镇与乾务镇之争扣人心弦,在数万人的助威声中,两队劈波斩浪,势如破竹杀向比赛终点,最终,白蕉镇龙舟队耗时22610,率先冲过终点,以领先接近一秒的优势捧起了冠军奖杯。作为龙舟赛传统强队,这也是白蕉镇龙舟队十年来获得的第三个龙舟赛冠军。同样是在这块场地,早先结束的青少年组中,冠亚军均花落白蕉分别是来自六乡中心小学的龙舟队成功卫冕,来自新环中心小学的龙舟队夺得银牌。在本届龙舟赛上,白蕉包揽了两个分组的冠军,实现了历史性地突破。

 


扫一扫在手机打开当前页