Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
莲洲镇召开“三清三拆三整治”再动员再部署会议
  • 2019-05-15 16:58
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

5月13日上午,莲洲镇委书记梁梦纯在镇机关大院2号楼三楼会议室主持召开莲洲镇“三清三拆三整治”再动员再部署会议。镇党政领导班子全体成员、各部门单位负责人、驻村组长、各村居书记参加了会议。

会议结合我镇实际对“三清三拆三整治”下一步工作进行了具体部署。会议指出,自2018年9月珠海市全域推进农村人居环境综合整治动员大会召开以来,我镇迅速组织部署工作,成立“三清三拆三整治”工作领导小组、考评小组、督查小组等,全镇30个村居全面开展“三清三拆三整治”工作。截至目前,区、镇两级共投入资金五千万元,动员干部群众约四万人次,全镇“三清三拆三整治”工作取得一定成效。其中莲江村为全省农村人居环境整治提供了优秀经验,成为各地区学习的典范。

会议强调,“三清三拆三整治”工作是莲洲镇全域推进农村人居环境综合整治、全面实现乡村振兴的重要抓手,时间紧、任务重,各村(居)、各部门要坚持问题导向,找准农村人居环境整治工作中存在的不足进行专项重点整治,在工作中抓好“四到位”:一是思想认识到位。各村居要提高思想认识,着力解决农村长期以来“脏乱差”难题,为新农村建设奠定良好的人居环境基础。二是责任落实到位。要敢于碰“硬骨头”,以壮士断腕的决心、背水一战的气概大力推进“三清三拆三整治”工作。三是宣传发动到位。结合宣传栏、新媒体和星级家庭评选活动等进行广泛宣传,注重发挥学校小手拉大手的作用,切实提高村民卫生文明意识。四是督导检查到位。镇督导组每周开展督导检查并形成督查工作台账,明确问题整改时限和责任部门,同时按照评比考核办法,形成奖惩分明的长效机制。

会议还通报了我镇6个市级样板村建设工作进展情况。会议要求,各村居、各相关部门单位要加强联动协调,加快推进样板村建设各项工作;各村居要切实负起主体责任,积极主动配合项目推进,深入做好群众工作,为样板村建设提供良好的基础条件。

扫一扫在手机打开当前页