Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
区委第四巡察组巡察莲洲镇耕管村党支部、南青村党支部、福安村党支部、三角村党支部工作见面会
  • 2019-05-10 16:25
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

5月8日上午,斗门区纪委常委、监委委员、区委巡察办主任周远途带领区委第四巡察组全体成员来我镇召开巡察莲洲镇耕管村党支部、南青村党支部、福安村党支部、三角村党支部工作见面会。莲洲镇委书记梁梦纯,分管党风廉政建设、纪检、组织、信访、城建、农财、三资管理、派出所的领导及上述部门有关负责人,被巡察4个村党支部书记,镇驻村领导和组长及巡察工作组全体人员共20多人参加会议,会议由镇委书记梁梦纯同志主持。

会议首先由区委第四巡察组组长薛宇同志作巡察工作讲话,他指出,开展巡察工作是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动巡察工作向基层延伸的具体行动,也是深入推进全面从严治党、深化政治巡察的现实需要。同时,希望各村党员干部群众要坚持党性原则,实事求是地向巡察组反映真实情况和问题,客观公正地提出意见建议。

 

区纪委常委、监委委员、区委巡察办主任周远途同志对巡察工作提出几点建议:一是高度重视,提高巡察思想认识。二是明确任务,巡察工作全面深入。三是严明纪律,依规依纪开展巡察。四是齐心协力,确保巡察取得实效。五是统一思想,深刻认识巡察工作的重要性。六是端正态度,自觉主动接受巡察监督。七是全力配合,确保巡察工作顺利开展。同时,要求巡察组要加强与莲洲镇党委和被巡察村党组织的沟通联系,要牢记巡察工作的政治性要求和纪律性要求,实事求是地汇报工作和反映情况,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观真实地提出意见和看法。

       

最后,莲洲镇委书记梁梦纯同志作表态发言。一是端正态度,统一思想。一定要以高度负责任的态度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,全力支持巡察工作。二是积极配合,精心组织。各村要切实提高认识,严守政治纪律和政治规矩,认真查找自身在意识形态工作、扫黑除恶专项斗争工作、党风廉政建设、作风建设以及政治纪律等方面存在的问题和薄弱环节,主动配合巡察组开展工作。三是直面问题,立行立改。凡是巡察组发现的问题,做到告知即改,立行立改。四是利用契机,促进发展。以此次巡察作为契机,全面梳理工作中存在短板弱项,拿出务实有效的措施抓好问题整改,以严实作风、高标准推动工作落实,努力为莲洲打造乡村振兴示范镇体现担当、展现作为。

扫一扫在手机打开当前页