Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
莲洲镇传达学习习近平总书记关于加强对五四运动和五四精神研究的重要讲话精神
  • 2019-05-07 15:08
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

 

4月29日上午,莲洲镇委书记梁梦纯在镇机关大院2号楼三楼会议室主持召开莲洲镇党委班子扩大会议,会议传达学习了习近平总书记关于加强对五四运动和五四精神研究的重要讲话精神。镇领导班子成员、八大办主任、各部门单位负责人、各村(居)书记共70多人参加了会议。 

会议指出,今年是五四运动100周年,100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。

会议强调,一是要加强对五四运动历史意义的研究,深刻揭示五四运动对当代中国发展进步的深远影响;二是要加强对五四精神时代价值的研究,深入揭示新时代发扬五四精神的意义和要求;三是要加强对五四运动以来中国青年运动的研究,深刻把握当代中国青年运动的发展规律;四是要加强对五四运动史料和文物收集、整理、保护,为后人继承和发扬五四精神留下历史记忆。

新时代,我们要继续加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神的激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复习的中国梦不懈奋斗。

 

扫一扫在手机打开当前页