Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
市委常委、政法委书记张强到乾务镇夏村村调研乡村振兴推进工作
  • 2019-03-15 17:45
  • 来源:
  • 发布机构:乾务镇
  • 【字体:    

3月13日上午,市委常委、政法委书记张强带领市委农办、格力集团、保安集团等市直有关单位、企业负责人,到乾务镇夏村村调研乡村振兴推进工作,并在夏村村委会二楼会议室主持召开座谈会。斗门区委副书记、政法委书记林杰,富山工业园管委会副主任蒋道平,斗门区委农办主任刘孝雄,乾务镇委书记朱荣新,夏村村“两委”干部及浙江建院建筑规划设计院、珠海城投公司等参加了座谈会。

在座谈会上,乾务镇委书记朱荣新同志汇报夏村乡村振兴推进情况,重点汇报2018年12月24日座谈会会议精神落实情况。区委农办主任刘孝雄具体汇报夏村推进乡村振兴工作进展情况浙江建院建具体介绍推进市级乡村振兴样板村规划设计工作。格力集团、富山工业园、市委农办、珠海城投公司、夏村村“两委”干部等相关同志依次进行发言。

张强常委详细了解夏村村推进乡村振兴各项工作进展情况,肯定取得初步成效,但也指出存在问题。张强常委强调:一是要高标准高质量推进市级样板村三线落地、雨污分流、巷道整治工作等基础工作,加强与格力集团沟通协调,为夏村村规划、发展预留空间。二是结合珠海市、斗门区、富山工业园及乾务镇、村规划,高标准高质量制定完善夏村村市级样板村规划。三是格力集团要进一步发挥国企担当,要以主人翁的精神谋划夏村村产业发展之路,全面参与夏村村乡村振兴各项工作。张强常委强调,做好夏村村乡村振兴工作,关键是做好发展规划和产业发展,实现村民共同富裕,提升村民幸福感。

 

扫一扫在手机打开当前页