Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
莲洲镇大力打击侵占公共地方违建,及时有效解决群众诉求
  • 2019-03-12 09:16
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

侵占公共地方违建,在各村居时有发生,群众对此反映强烈。为了解决这一群众反映强烈的问题,莲洲镇政府以“三清三拆三整治”工作为契机,通过加大巡查力度和鼓励群众举报的方式双管齐下大力开展侵占公共地方的违建整治工作。继2019年1月,莲洲镇政府组织联合行动拆除文锋480平方米侵占公共地方违建后,近日莲洲镇政府再次组织统一行动,对新丰村多处违法建(构)筑物进行了集中清拆。

春节前,莲洲镇两违巡查员巡查发现新丰村有群众侵占公共地方进行建设,后来新丰村也有多名群众到镇政府反映村里有村民侵占公共地方建设围墙、楼梯和工具房,堵塞周边道路,严重影响村民出入。针对这种损害群众利益的违法行为,莲洲镇政府高度重视,立即组织城建办、执法中队、国土和规划等部门前去调查核实,并向四户违建的村民发出执法通知书,限期整改。

由于在发放执法文书过程中做好了有关法律法规解释工作,有一户当事人于2019年2月23日主动进行自拆,拆除了约220平方米的围墙和工具房等建(构)筑物,剩下三户当事人逾期未进行整改。2019年2月28日,莲洲镇组织城建办、执法中队、国土所、规划所和新丰村等部门单位对相关违法建(构)筑物进行了强拆,一共拆除面积约300平方米。

此次集中清拆,有力打击了侵占公共地方违建的违法行为,及时有效地解决了群众诉求,为营造“三清三拆三整治”的声势氛围、巩固工作成果,进一步推进全镇人居环境综合整治起到了重要作用。

扫一扫在手机打开当前页