Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
植树添新绿 莲洲在行动
  • 2019-03-13 16:30
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

为纪念全民义务植树节,加快推进我镇乡村振兴步伐,3月11日上午,在镇委书记梁梦纯和镇委副书记、镇长苏跃朋的带领下,莲洲镇全体干部职工与村“两委”干部、党员、村民代表等300多人 纷纷撸起袖子、拿起锄头,共同开展义务植树行动。

植树现场一片繁忙,志愿者们个个热情高涨、干劲十足。有的挥锹填土、有的扶苗踩实,各个环节衔接有序,配合默契,真正做到了劲往一处使,充分发扬了齐心协力、团结互助的精神。

经过一上午的汗水挥洒,1000余棵昂然挺立、生机勃勃的落羽杉树苗整齐地栽种到了三家村的村道边。东安村村道、下栏村海堤护坡滩涂也分别栽种了500棵和6000棵落羽杉,为美丽莲洲增添了一抹新绿。此外,耕管村在村道旁新栽种了50棵黄槐树,不久的将来,相互映衬的黄槐树与金灿灿的油菜花海必将成为莲洲又一道靓丽的风景线。

此次义务植树活动的圆满成功,不仅增强了干部群众植树造林的环保意识,也为莲洲进一步改善人居环境、建设美丽乡村起到良好的促进作用。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页