Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
井岸镇加大对废品收购站及小作坊的整治力度
  • 2019-03-09 15:25
  • 来源:
  • 发布机构:井岸镇
  • 【字体:    

 

为做好春季火灾防控工作,26、27日,井岸镇组织消防办、专职消防队、井岸工商质监所、村委会对城区及西埔村、新青村、新堂、草朗、黄金村的废品收购站及小作坊开展消防安全检查,现场对存在较大消防安全隐患的10间废品站给予暂扣营业执照并发出立即停业并限期搬迁通知书。对2家无证经营废品站和1家无牌经营小作坊由工商质监所给予依法取缔。

为切实做好两会期间安全生产和消防安全工作,有效防范和坚决杜绝事故发生,6日下午井岸镇许振铭镇长、谢建人副镇长带领安监、消防办人员对辖区企业和小型经营场所开展安全生产和消防安全检查,对检查中发现的问题督促企业负责人和经营户及时整改,同时要求生产经营单位负责人要负起安全主体责任,经常性开展自查,及时消隐患,防患于未然。

接下来,镇消防办、安监部将对整改进度进行追踪落实,进一步加强对废品收购站的管控力度,力求巩固整治成果,消除各类消防隐患。

扫一扫在手机打开当前页