Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
乾务镇召开2019年法律顾问座谈会
  • 2019-03-08 16:51
  • 来源:
  • 发布机构:乾务镇
  • 【字体:    

为进一步推进我镇依法行政工作,更好地发挥法律顾问在党委、政府决策以及推进法治镇建设中的参谋助手作用,3月4日下午,乾务镇召开2019年法律顾问座谈会。镇委书记朱荣新,镇委副书记、镇长刘志强及镇有关党政领导班子分别与律师进行交流座谈

座谈会上镇法律顾问就如何做好法律顾问工作提出了自己的思路和方式、方法,表示将严格按照的法律服务工作要求,加强与镇党委政府、镇司法所和各村居等的工作交流,尽心尽力为镇党委、政府提供全面优质的法律服务。还对各班子结合分管工作所提出的法律问题一一做出解答。

朱荣新书记法律顾问取得的成绩给予充分的肯定,同时就更好做好我镇法律顾问工作提出几点希望和要求。一是希望政府法律顾问工作适应新形势发展需要,把握工作方向,紧密围绕党委、政府的各项中心工作,努力做好政府法律顾问工作。二是立足我镇实际情况,充分运用法律手段,解决好历史遗留问题,特别是在涉及招标投标、合同签订、土地征收、工程建设、权益分配等重大敏感问题时,镇法律顾问要全程介入,保证行政行为的合法性和问题解决的彻底性,进一步规范行政决策程序,提高行政决策的民主化、制度化、法制化水,不断提高我镇依法行政能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页