Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
河源市源城区人大与斗门区人大工作交流会在乾务镇举行
  • 2019-03-15 17:43
  • 来源:
  • 发布机构:乾务镇
  • 【字体:    

3月13日下午,河源市源城区人大常委会党组成员、副主任杨振荣率领该区镇(街)人大(工委)领导及村书记共21人,在乾务镇与斗门区人大常委会党组副书记、副主任陈澄波率领的斗门区人大常委会机关共5人,开展了两区人大工作交流座谈。交流座谈会之前,源城区人大一行在陈澄波的陪同下,实地考察了乾务镇人大代表联络室。

源城区镇(街)人大(工委)领导认真查看了乾务镇人大制度建设、人大工作档案和市区镇三级人大代表履职档案等资料。杨振荣对乾务镇深入贯彻落实中央18号、省委4号、省人大常委会47号文件精神,按照“六有”要求建设好人大代表联络室,为人大代表搭建履职平台,方便代表与选民面对面沟通、心贴心交流,拓宽代表了解社情民意渠道,推动乡镇人大代表依法履行、主动履职、善于履职,增强代表履职责任感,激发代表履职积极性,有力推动了镇人大工作的开展,给予充分的肯定。

乾务镇人大主席梁维灿就该镇人大制度建设及人大代表联络室活动作了介绍。镇委书记朱荣新就乾务镇人大发挥职能作用,认真履行监督,对政府职能部门及基层站所“两评议”,组织代表到联络室接访活动,助力推动了镇党委、镇政府的中心工作作了介绍。杨振荣十分赞赏乾务镇在人大工作中取得的成绩,高度赞扬乾务镇党委对人大工作的重视和镇人大围绕中心工作所作出的积极贡献,并介绍了源城区在推进乡镇人大有效发挥职能作用方面的好思路、好做法。杨振荣指出,斗门区人大充分发挥人民代表大会制度优势,努力在乡村振兴上有新作为,在推进粤港澳大湾区建设上有新贡献,在推动斗门经济社会高质量发展上有新担当,在积极回应社会和代表期盼上有新实效,值得学习和借鉴。杨振荣表示,将结合源城区实际,借鉴吸收斗门区在人大工作中的宝贵经验,坚持以人民为中心,稳中求进,积极作为,全面推进源城区人大工作迈上新台阶。

斗门区人大常委会党组成员、副主任宋岳章,斗门区人大常委会选联工委主任张健伟参加了活动。

扫一扫在手机打开当前页