Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
莲洲镇扎实开展今冬明春禁毒宣传 下基层暨综治平安宣传咨询活动
  • 2019-02-03 11:04
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

为进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,加强辖区居民对“新版平安指数”的深入了解,切实提高人民群众的“知晓率”、“幸福感”“安全感”营造浓厚禁毒宣传和人人创平安氛围,115下午莲洲镇借助冬春时节农村外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚、农民农闲之时,在横山市场门前组织开展今冬明春禁毒宣传下基层暨综治平安宣传咨询活动。镇委副书记、镇平安办主任、禁毒办主任吴云辉,镇委委员、镇禁毒办专职副主任周权等镇领导参加了活动。

当日下午,镇禁毒办、平安办联合扫黑除恶办、司法所、派出所、打私办、精防办、信访办、依法治镇办等成员单位在市场门前搭建了宣传咨询台。活动现场,工作人员向过往群众发放《防毒知识手册》《中华人民共和国宪法读本》《扫黑除恶应知应会口袋书》等相关宣传资料,现场讲解禁毒法律法规、毒品的危害和怎样预防毒品,向赶集群众发放围裙、购物袋、小电筒等宣传小礼品据统计,在当天的活动中,共悬挂宣传标语横幅1条,发放各类宣传资料520余份,派发购物袋、围裙和小电筒等宣传礼品230余份,接受群众咨询10余人次,受教育群众80多人。

通过此次宣传教育活动,一方面加强了今冬明春禁毒宣传效果,进一步扩大了禁毒宣传覆盖面,扫除禁毒宣传工作死角和盲区,另一方面增强了人民群众的禁毒防范意识和法治素养,营造了“平安莲洲、和谐莲洲”、全民禁毒、全民学法的浓厚氛围。

据悉,莲洲镇将继续集中宣传与入户宣传相结合针对年末外出务工人员和学生集中返乡、群众购置年货的高峰期,利用赶集日文体娱乐活动等集中开展今冬明春禁毒宣传下基层暨综治平安宣传活动,加深广大群众的禁毒意识和加强广大群众识毒、防毒的能力,凝聚全民参与创平安的共识,夯实平安建设的根基,营造出全民禁毒、共创平安的良好氛围

 

 

莲洲镇开展今冬明春禁毒宣传下基层暨综治平安宣传咨询活动

镇委副书记、镇平安办主任、禁毒办主任吴云辉同志参加了活动

 

镇委委员、镇禁毒办专职副主任周权同志参加了活动

过往群众踊跃参加禁毒宣传活动

 

综治办工作人员向群众派发宣传禁毒资料和礼品

扫一扫在手机打开当前页