Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
井岸镇开展“党支部建设年”验收考核工作
  • 2018-11-29 08:53
  • 来源:
  • 发布机构:井岸镇
  • 【字体:    

为提升基层党建工作水平,11月21日,井岸镇召开2018年“党支部建设年”工作检查验收考核工作专项会议。井岸镇委副书记孙良所主持并布置了2018年井岸镇党支部建设考核任务,要求各党支部根据镇委安排交叉互检、严格打分,通过检查互调互学,促进党支部建设年各项工作扎实推进。

11月27日,井岸镇各党支部按照镇委安排组成5个党支部建设年考核组对镇委下辖的党支部党建工作进行了全面“体检”。本次“体检”通过实地查看及集中点评的方式,围绕组织设置、班子建设、发展党员、组织生活、党员教育、党费收缴、制度计划等8个方面分类查看各党支部2018年“党支部建设年”党建工作落实情况、工作档案建立情况、“三会一课”制度落实情况等,并进行交叉检查,相互打分。

50余名党建工作人员出发到全镇各个点,现场逐项体检、“把脉问诊”,找出病因、查出问题后,按方抓“药”,开出能进一步切实推进党建工作“良方”。打分结果将作为2018年“党支部建设年”工作考核的重要内容。检查过程中,各党支部书记、党建工作联络员围绕当前如何抓好党建工作具体落实等进行了深入交流,提出了意见建议,为进一步抓好党建工作奠定了良好基础。

检查结束,各党支部书记、党建工作联络员纷纷表示,此次检查为各党支部党建工作人员搭建了同台竞技、互学互促的平台,看别人想自己,在查中学、在促中改,摒弃过去“自己查自己”的老思路,使大家启迪了思路、开拓了眼界,提升了党建工作水平。

扫一扫在手机打开当前页