Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
乾务镇举办档案管理培训班
  • 2018-11-29 16:45
  • 来源:
  • 发布机构:乾务镇
  • 【字体:    

为了进一步提高各村居重视档案工作的意识,加大依法治档力度,努力推动全镇档案工作上新台阶,1127上午,乾务镇举办档案管理培训班。各村(居)档案管理员参加了培训。

培训班上,镇委委员、镇人大副主席赵转弟同志作动员讲话,指出村居档案管理中存在的问题,要求统一思想,提高认识,增强做好档案工作的荣誉感和责任感;加强学习,钻研业务,提高做好档案工作的能力和水平;理清思路,把握重点,提升档案工作的质量和成效。

动员会后,区档案局副局长梁丽贞同志进行档案管理业务培训。她从档案的定义、存在的价值、档案的收集、整理、组卷的合理性等方面,结合档案具体操作案例,对与会人员进行了档案业务知识的主题培训,进一步提升了档案管理员的实际操作能力和业务水平。

 新形势、新任务对档案工作提出了新要求,通过举办本次培训班,切实提高村居档案管理员对档案工作的思想认识、工作方式的转变,落实工作责任,加大培训力度,推动村居档案工作取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页