Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
斗门镇开展粉尘防爆专项执法检查
  • 2018-11-09 11:17
  • 来源:
  • 发布机构:斗门镇
  • 【字体:    

 

 

为有效防范粉尘爆炸事故的发生,贯彻落实《斗门镇2018年进一步深化粉尘防爆专项整治工作方案》,1026日上午,斗门镇安监办对辖区内4家涉爆粉尘企业开展专项执法检查。

检查组分别到金艺藤木制品有限公司、深氹锋裕木器店、顺桦美橱柜有限公司和超亿针织制衣有限公司,检查了车间作业环境、粉尘的处理流程、消防设施的配备及使用、通风设施的运行等情况,并查阅了企业安全生产管理等相关资料。对检查中发现的问题,已向企业开具责令整改书,要求限期整改,及时消除安全隐患。

检查组指出,企业要主动承担起安全生产主体责任,树立安全生产主体意识,开展从业人员安全生产和粉尘防爆教育培训,健全粉尘防爆安全生产工作制度,提高企业应急能力,确保企业生产安全。

 

扫一扫在手机打开当前页