Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
乾务镇组织人大代表赴韶关新丰县梅坑镇、南雄市珠玑镇学习考察
  • 2018-11-08 14:48
  • 来源:
  • 发布机构:乾务镇
  • 【字体:    

为扎实做好“推进县乡人大工作年”工作,学习借鉴广东省乡镇人大工作示范点的先进经验,推进乾务镇人大工作上新台阶,10月31日至11月1日,镇人大主席梁维灿率区、镇人大代表一行10人,赴韶关市新丰县梅坑镇和南雄市珠玑镇考察学习。

10月31日下午,考察组一行先后参观新丰县梅坑镇人大代表联络室、主席团会议室、人代会会议室等,观看梅坑镇人大示范点创建宣传片,听取梅坑镇关于示范点创建工作情况汇报,随后与梅坑镇人大干部进行座谈交流。座谈会后,考察组一行到梅坑村幸福习学堂进行实地考察。

11月1日上午,考察组来到南雄市珠玑镇。考察组先后参观南雄市珠玑镇人大办和人大代表联络室,并与该镇人大领导进行座谈交流,随后考察组到该镇的灵潭村实地考察该村人大代表联络室。

考察点的镇人大工作运行机制、代表活动开展、联络室建设、制度建设等方面经验和做法给考察组留下深刻印象,值得我镇学习和借鉴。考察组人员一致认为,通过考察学习,开阔眼界,拓宽思路,找到差距,增强学习先进、赶超先进的紧迫感。考察组人员纷纷表示,要把梅坑镇和珠玑镇的先进经验带回去,应用到实际工作中,推进我镇人大工作规范化再上新水平。

扫一扫在手机打开当前页