Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
莲洲镇召开森林防火紧急会议
  • 2018-10-09 09:12
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    
        2018年9月30日,镇委副书记、镇长苏跃朋同志在镇林业站召开莲洲镇森林防火紧急会议,镇委委员黄静佳同志以及镇林业站全体工作人员共计十余人参加本次会议。

会议通报了目前森林防火工作的情况。会议强调,秋冬季是最容易发生火灾危险的特殊季节,林业站和各护林员要提高防范意识,加强片区内的巡查,保证好片区内水源和储水点的充足供应,同时,要建立完善信息报送、定人定点机制,在平日工作中要注意与村干部、村民多宣传、多交流,发生火灾警情要第一时间上报,设备、人员要到位,责任细化落实到人,以免延误了最佳的救火时机,确保我镇森林防火的安全。

会议要求:一是林业站要加强宣传,及时制止群众带火种上山、燃烧东西等有危险性的行为;二是护林员要全面排查,掌握整个片区的山体、山路、水源位置等情况,重新清理林区内的隔离带,检查隔离带数量,看是否有需要重新规划隔离带位置,检查好所有救火物资是否存在问题,整理摆放好,保证发生问题时能有效使用;三是针对秋冬季节天干物燥的特点,林业站要做好工作计划及应急方案,做好二十四小时的值守和巡查工作,不能出现缺岗、空岗的情况,落实责任,如若发生意外事件,能更有效地提高工作效率;四是要及时做好会议信息报送,如实向上级反映情况,切实做到不漏报、不瞒报。

  

扫一扫在手机打开当前页