Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
斗门镇召开“三清、三拆、三整治”工作动员大会
  • 2018-10-10 10:55
  • 来源:
  • 发布机构:斗门镇
  • 【字体:    

 

 

921日下午,斗门镇组织召开了 “三清、三拆、三整治”工作动员大会。会议由镇委副书记、镇长罗磊同志主持,镇党政班子成员、各村(居)“两委”干部、各部门单位正副职约200人参加了会议。

会上,副镇长李荣乐同志传达了省、市、区关于全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村工作会议精神,副镇长方汉辉、上洲村党支部书记余松有、斗门村党委书记邝健敏就开展三清、三拆、三整治工作分别作了表态发言。

镇长罗磊同志对“三清、三拆、三整治” 工作进行了全面部署,明确了此项工作的具体责任单位和牵头单位,并提出了三点要求:一是要抓实。各村(居)要迅速传达会议精神,根据实际制定工作方案和工作台账;二是要抓好。整治工作要细心,人居环境要因地制宜、精心设计打造;三是要常态化。要在工作开展中建立常态化机制,加强“三清、三拆、三整治”力度,不断改善我镇的农村人居环境。

最后,镇委书记梁荣固同志就开展“三清、三拆、三整治”再部署、再动员,强调了五个方面的工作:一是深化认识,提高政治站位。要高度重视,强化措施、攻坚克难;二是要有紧迫感、责任感、光荣感。要抓住机遇、主动作为;三是齐抓共管,形成合力。各村(居)、部门单位要进一步明确目标任务和责任分工,迅速行动、相互配合、全面推进;四是突破重点、难点,提升工作水平。要进一步延伸整治触角,充分依靠群众、发动群众,引导群众, 强化源头管理;五是建立机制,强化监督考核。要建立健全考核机制,将“三清、三拆、三整治”考核作为干部及各村(居)年终考评的主要依据。

 

扫一扫在手机打开当前页