Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
区委书记周海金督导乾务镇乡村振兴推进工作
  • 2018-09-10 11:35
  • 来源:
  • 发布机构:乾务镇
  • 【字体:    

9月3日上午,区委书记周海金同志到乾务镇荔山村督导乡村振兴推进情况。区委常委黄进、高宏伟、区政府党组成员陈夏森、乾务镇委书记朱荣新等领导参加了督导活动。

在乾务镇荔山村,周海金同志视察了黄氏大宗祠周边环境,对村容村貌的建设情况展开实地调研,详细了解荔山村软弱涣散基层党组织整顿以及乡村振兴开展情况。荔山村作为市委书记、区委书记、区委副书记、镇委书记等整顿软弱涣散基层党组织的挂点村,要高度重视整顿以及扫黑除恶工作,各相关部门要彻底整治整顿软弱涣散基层党组织,加强村“两委”班子建设,破解软弱涣散基层党组织难题,凝聚党群合力。同时,周海金同志指出,荔山村要把握好乡村振兴推动产业发展的重大机遇,借力富山工业园优势,加快推动荔山村的产业发展,成为珠海“二次创业”新引擎。

周海金同志强调,乡村振兴战略是习近平同志关于“三农”重要思想的核心内容,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要求各级党委把实施乡村振兴战略作为落实习近平总书记“三农”思想的政治要求,把实施乡村振兴战略作为解决斗门发展不平衡不充分问题的根本之策,把实施乡村振兴战略作为满足群众美好生活向往的必由之路。一要深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,全力推进乡村振兴工作;二要加强基层党组织建设,整顿软弱涣散党组织;三要深入开展扫黑除恶专项斗争,铲除黑恶势力滋生土壤,助推乡村振兴战略实施;四要充分发挥资源优势,多方合力整合资源,规划开发闲置资源,全力推动产业发展;五要抓好人居环境整治工作,做好村道美化绿化工作,建设美丽宜居乡村。

扫一扫在手机打开当前页