Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
乾务镇举办“艺术点亮人生”文艺讲座下基层活动
  • 2018-09-10 11:38
  • 来源:
  • 发布机构:乾务镇
  • 【字体:    

为了搭建我镇舞蹈爱好者的学习交流平台,挖掘、培养一批优秀的舞蹈骨干,97日上午,乾务镇邀请珠海市舞蹈家协会会员、珠海市文化馆专业舞蹈干部黄琰晶老师,作客“艺术点亮人生”文艺讲座下基层活动。

在乾务市民艺术中心三楼多功能会议室,黄老师为约100名本地舞蹈爱好者带来题为《现实题材舞蹈的结构设计与呈现方式》的讲座课程。课堂上,黄老师结合优秀舞蹈节目赏析,从现实题材舞蹈的定义、合理的结构设计、多元的呈现方式等深入浅出介绍舞蹈编排创作方面的专业知识,并现场和观众进行了互动。课程结束后,舞蹈爱好者们纷纷表示讲授内容丰富精彩,让人受益匪浅。

此次“艺术点亮人生”文艺讲座,是乾务市民艺术中心组织开展的系列文艺惠民活动之一。今后,乾务市民艺术中心将继续加大文艺惠民力度,举办更多文化艺术方面的讲座和交流活动,为基层群众提供优质的公共文化服务,进一步提升基层群众的艺术鉴赏和创作能力。

扫一扫在手机打开当前页