Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
乾务镇召开2018年度入伍新兵欢送大会
  • 2018-09-14 16:12
  • 来源:
  • 发布机构:乾务镇
  • 【字体:    

9月10日上午,乾务镇举行2018年度入伍新兵欢送大会,为即将奔赴军营的21名新兵送行。镇委书记朱荣新同志及其他镇党政班子成员,各村(居)书记、主任及新兵家属参加了会议。欢送大会由乾务镇党委副书记、镇长刘志强同志主持。

今年征兵工作开展以来,我镇广大适龄青年踊跃报名应征,通过初检、总检、政审等工作环节,层层筛选,共有21名新兵入伍,圆满完成了今年新兵征集任务。

欢送大会上新兵代表发言,表示作为新一代的有志青年,随时听从祖国召唤是每位青年的光荣使命。到部队以后,一定服从领导,听从指挥,努力学习政治文化和科技知识,苦练过硬的军事本领,为我国的国防事业做出一份应有的贡献。

朱荣新同志向即将入伍的新兵表示祝贺,向新兵家长们表示感谢。对入伍的新战士提出三点希望:一是要倍加珍惜。珍惜这次来之不易的机会,到部队这所大学校中去锻炼培养自己,拓宽视野,提高各方面素质,努力把自己锻炼成才,早日成为一名“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明”的新一代优秀军人,在艰苦的环境中磨练自己,在平凡的工作岗位上建功立业。二是要把握机会。“不想当将军的士兵不是好士兵”。部队舞台很大,各方面需要的人才很多,大家一定要努力争取,把握好机会,勇敢地踏上人生的新旅程,开创自己的新天地,成就自己的新事业。三是要全力拼搏。吃苦耐劳,努力奋斗,争当先进,对家乡人民和父母亲给予最大的安慰和回报。

朱荣新书记要求各村党组织、村委会、武装和民政部门,要切实落实拥军优属各项政策,不管是在工作上,还是在生活上,都要对子弟兵家属加大关心、照顾力度,让家属切实感受到组织的温暖。

 

扫一扫在手机打开当前页