Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
井岸镇举行2018年度入伍新兵欢送大会
  • 2018-09-11 09:01
  • 来源:
  • 发布机构:井岸镇
  • 【字体:    

金秋送子赴军营,好男儿踏征程。9月10日上午,井岸镇委、镇政府在镇礼堂举行我镇2018年度入伍新兵欢送大会,为即将奔赴军营的新兵送行。

  井岸镇党委副书记、镇长许振铭同志出席会议并作讲话,镇征兵领导小组成员、镇征兵办公室工作人员、各村(居)书记、主任及新兵家属参加了会议。欢送大会由井岸镇党委副书记孙良所同志主持。

  欢送会简洁而隆重。会上,镇征兵办主任、武装部部长冯均辉同志宣读了入伍新兵名单;少先队员向入伍新兵敬献大红花;镇领导向入伍新兵赠送入伍留念品;新兵代表、新兵家长代表分别进行了发言;镇长许振铭同志作欢送致辞;最后,镇领导与入伍新兵进行合影留念。

许振铭同志向即将入伍的新兵表示祝贺,向新兵家长们表示感谢。对入伍的新战士提出三点希望:一是要树立从军报国的理想、二是要有吃苦的思想准备、三要苦练军事本领。他希望新战士肩负起家乡人民的信任和期望,履行保家卫国的神圣职责,在习主席提出“四个全面”战略布局和“强军梦”指引下,在建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国的新征程上,积极进取,勇于开拓,攻坚克难,在各自的岗位上做出自己积极的贡献。

今年征兵工作开展以来,我镇有140名适龄青年积极响应召唤,踊跃报名参军,经过多轮体格检查和严格的政治审查,层层筛选,共有37名新兵入伍,占全区兵员总额(120名)约三分之一。在确定入伍的37名新兵中,大学学历新兵26人,大学生兵员占比70.3%,大幅超过我区大学生征集的平均比例再一次高质量地圆满完成了今年的征兵任务。

 

扫一扫在手机打开当前页