Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
乾务镇开展“2018年‘全民健康生活方式日’——三减三健,全民行动”宣传活动
  • 2018-09-10 11:37
  • 来源:
  • 发布机构:乾务镇
  • 【字体:    

9月6日上午,乾务镇组织爱卫办、食药监所、卫生院、妇联联合开展“2018年‘全民健康生活方式日’——三减三健,全民行动”宣传活动。在活动现场,工作人员为群众测量血压、血糖,并根据群众血压、血糖情况讲解注意事项,对于血压、血糖异常的群众,建议其前往乾务卫生院或村居服务中心做进一步的健康检查。同时向过往群众派发基本健康行为、糖尿病、戒烟限酒、禽流感知识、卫生改厕等健康宣传手册,并通过有奖问答方式向群众宣传健康知识及创国卫意义,提高群众参与积极性。

据统计,本次活动共派发宣传手册500份,健康宣传环保袋100个,限盐限油壶100个。通过开展宣传咨询活动,使更多的群众了解和掌握健康知识,建立健康的生活方式,从而巩固国家卫生镇成果,不断推动我镇健康镇村发展。

扫一扫在手机打开当前页