Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
不忘初心跟党走——白藤街道新城社区党委举办“党支部建设年”主题晚会
  • 2018-08-09 15:15
  • 来源:
  • 发布机构:白藤街道
  • 【字体:    

为丰富广大党员群众的精神生活,增强社区党组织凝聚力和战斗力,以实际行动贯彻落实党的十九大,推动党支部建设年活动扎实深入开展。8月8日晚,新城社区党委在社区市民艺术中心广场举办了“不忘初心跟党走”党支部建设年主题晚会。斗门区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记张宪、白藤街道党工委书记梁俊伟等同志及白藤街道部分党政领导班子成员出席了晚会。白藤街道党工委委员张英艳为晚会致辞。

晚会融合了舞蹈、快板、朗诵、歌曲、粤曲等个方面元素,节目精彩纷呈,高潮迭起,给社区人民带来了一场别开生面的视觉盛宴。晚会节目类型丰富,不仅有歌颂祖国母亲的腰鼓舞《爱我中华》和《最美的歌儿唱给妈妈》,还有宣扬十九大精神的朗诵《十九大精神放光芒》和演讲《不忘初心,尤为少年》。除此之外,还有极具地方特色的粤曲《七月七长生殿选段》和颇受人民群众欢迎的广场舞《舞动青春》。社区党员《不忘初心,犹为少年》的演讲从家国情怀到个人初心,娓娓道来,号召党员群众们从自身做起,从小事做起,在平凡岗位上永葆初心。同时,现场设置的党支部建设年相关党建知识问答互动,进一步将晚会推上了高潮,也加深了党员群众对党支部建设年及十九大精神的深入认识。整场晚会持续了近2个小时,晚会在大合唱《没有共产党就没有新中国》的优美歌声中落下帷幕。

党支部建设年主题晚会吸引了近200名党员群众观看表演,党员群众们积极与晚会进行互动,纷纷表示此次晚会的举办更符合社区党员群众对党建文化的需求。同时,以群众喜闻乐见的晚会形式一方面极大地丰富了广大党员群众的精神文化生活,另一方面以更生动的形式推动党支部建设年活动在社区一线扎实深入,进一步提升了基层党组织的凝聚力和号召力。
















扫一扫在手机打开当前页