Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
斗门镇开展医疗救助扶贫义诊活动
  • 2018-08-07 11:48
  • 来源:
  • 发布机构:斗门镇
  • 【字体:    

 

 

 

 2018年7月11日上午,为贯彻落实2018年斗门区“广东扶贫济困日活动”工作方案,镇中心卫生院以“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”为主题,组织了临床科、公卫科及护理组等人员,前往南门市场开展医疗救助扶贫义诊活动。

义诊从早上8:30分开始,现场义诊活动设有内科、中医科、妇产科等健康咨询,中医用药健康咨询、现场免费测量血压、血糖。不少村民闻讯赶来,现场气氛热闹非凡。在测量血压、血糖的同时,义诊医师们耐心细致地解答就诊群众的疑问,并积极向当地群众普及医疗救助扶贫政策,家庭医生签约制度及门诊定点统筹相关手续等等。

通过全体人员的共同努力,此次活动共接待就诊群众200余人次,测量血压150余人次,测量血糖30人次。在解除群众疾病隐患、强化群众卫生健康意识,以及营造宣传镇中心卫生院的良好形象、普及医疗救助政策上,我镇取得了一定的成绩。但依然小部分群众卫生保健意识薄弱,缺乏定期体检,按时服药的健康习惯,仍需要我镇中心卫生院、医务人员大力宣传,积极引导群众关注自身健康,培养良好健康习惯。

扫一扫在手机打开当前页