Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
白蕉镇开展夏季食品安全检查
  • 2018-07-10 15:57
  • 来源:
  • 发布机构:白蕉镇
  • 【字体:    


夏季是食物中毒和肠道传染病的高发季节,为有效预防食品安全事故的发生,2018627日至28日,白蕉镇食药安办联合白蕉食药监所、白蕉工商所、城管执法中队、白蕉派出所等多部门执法人员对辖区餐饮行业开展夏季食品安全检查行动。

针对夏季食品安全的季节性特点,此次检查有两个重点:一是以餐饮店、卤肉店和副食为重点区域,认真查找和消除可能存在的安全隐患,加强对流动摊贩、加工点等经营食品的监督管理。二是以生鲜、熟食制品为重点检查项目,加强对辖区内的超市、单位食堂、餐饮服务单位的规范管理检查。

据统计,本次共检查15家餐饮服务单位及5家食品小卖部,下达整改通知书2份,对存在的问题责令限期整改。经过此次检查,增强居民食品安全防范意识,有效减少食品安全事故的发生。

 





扫一扫在手机打开当前页