Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
白蕉镇珠海光宇电池有限公司举行2018年上半年年度综合应急演练
  • 2018-07-11 09:33
  • 来源:
  • 发布机构:白蕉镇
  • 【字体:    

627上午,珠海光宇电池有限公司在区安监局应急中心、白蕉镇安监办和白蕉镇消防站的指导下,举行“2018年上半年年度综合应急演练”。区应急办主任侯亚群、区安监局应急中心主任陈捷、白蕉镇副镇长周俊荣和镇安监办、镇消防办、白蕉工商所、六乡派出所等相关部门单位负责人,以及附近10家企业安全管理人员参加了观摩演练。

演练的主要目的是提高员工的应急意识,让员工在危机时刻保护自身安全,在灾害突发时处变不惊、积极应对,将灾害带来的损失降到最低点。按照演练方案,上午10点演练开始,警报声响,参演人员在第一时间沿着安全出口路线迅速撤离,全体参演人员安全撤离到空旷地带共用时3分钟。随后,镇消防站专职消防员迅速将火灾扑灭,启动应急处置,防止火灾事故进一步扩大。此次演练体现了企业对日常安全管理的重视,才能迅速有效的反应,演练取得圆满成功。本次综合应急演练白蕉镇出动消防车1辆,120救护车1辆,企业参加演练人员约400人。演练结束后还举行了心肺复苏和灭火技能培训。

通过综合应急演练和培训,明确了发生突发灾害后的逃生路线和逃生方法可行,增强了员工应对突发灾害的能力和员工的自我保护意识,为今后进一步做好安全防范工作奠定了扎实的基础,增强了处理突发灾害的应急能力,树立“生命至上,安全发展”理念。

 

扫一扫在手机打开当前页