Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
禁毒宣传进校园 师生签名践誓言——莲洲镇开展“6.26”国际禁毒日签名宣誓活动
  • 2018-07-09 09:45
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

为全面推进毒品预防教育“6.27”工程,实现禁毒宣传教育全覆盖,最大限度发动全民参与禁毒斗争,营造全民禁毒社会氛围。6月26日上午,莲洲镇在横山中学组织举办了全民禁毒签名宣誓活动。镇委副书记、禁毒办主任吴云辉、副镇长张光明等镇领导、镇教育组组长廖根宁及上横派出所民警、横山中学法制副校长黄国辉等出席了活动。横山中学全体师生参加了本次禁毒签名宣誓活动。

在活动现场,横山中学副校长曾强辉讲解了毒品常识,阐述毒品的危害性;学生代表宣读了《禁毒倡议书》,老师代表带领全场近500名师生和领导嘉宾进行了禁毒宣誓,表达了禁毒的决心;出席活动的领导和全体师生都在“绿色无毒,健康人生”的横幅上庄重地签下了自己的名字。学生们作出了时刻践行“不为毒魔诱惑,好好学习,珍惜生命,拒绝毒品”的庄严承诺。最后,全体师生现场观看了禁毒宣传展板,法制副校长黄国辉还为师生讲解《中华人民共和国禁毒法》和《广东省禁毒条例》,向师生们讲解吸毒、贩毒是违法犯罪,同时告诫青年学生一定要谨慎交友,不进入治安复杂场所,对毒品要有警觉和戒备意识,提高对毒品诱惑的警惕性。据统计,此次活动共设置宣传展板4块8幅,发放宣传资料820余份,禁毒书签660多张。

本次禁毒签名宣誓活动让广大领导干部、在校师生牢记历史使命,履行禁毒誓言,以更高的认识,更大的决心,更硬的措施,更实的行动,全面深化全民禁毒工程。同时,进一步加强了师生们的识毒,防毒,拒毒意识,通过在校的青少年,辐射家庭和社会,真正形成“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的良好禁毒氛围,为“平安莲洲”奠定基础,还莲洲人民一片绿水青山,美好家园。

 

莲洲镇在横山中学举办“6.26”国际禁毒日签名宣誓活动

 

镇领导、校领导参加禁毒宣誓仪式

 

 

横山中学师生作禁毒宣誓

 

吴云辉副书记(右二)、张光明副镇长(左二)、教育组组长廖根宁(左一)、横山中学陈剑校长(右一)在禁毒横幅上签名

 

 

横山中学学生有序在禁毒横幅上签名

 

 

 

横山中学学生有序观看禁毒宣传展板

扫一扫在手机打开当前页