Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
斗门镇召开畜禽禁养区养殖场清理工作会议
  • 2018-06-04 17:21
  • 来源:
  • 发布机构:斗门镇
  • 【字体:    


 

 

为进一步贯彻落实上级关于推进畜禽禁养区养殖场清理工作的决策部署,深化文明城市创建及推进人居、生态环境改善,2018年6月4日上午,斗门镇召开畜禽禁养区养殖场清理工作会议。

会议由镇长罗磊同志主持。镇委书记梁荣固及其他班子成员,相关职能部门负责人,各村(居)书记、主任、生产主任参加了会议。

会议首先由镇委副书记何海威同志分别传达了区、镇畜禽禁养区养殖场清理工作方案,要求各村居在今年年底前按工作方案分阶段完成管理范围内所有养殖场的清理工作;2019年1月开展“回头看”活动,进行查漏补缺,确保全面、彻底地完成上级交办的工作任务。

会上,镇长罗磊同志指出,畜禽禁养区养殖场的清理工作时间紧、任务重,为避免清理工作出现问题,各工作小组要高度重视、依法依规、有序推进。他要求,一是要把握好时间节点,争取在限期前高效完成清理任务;二是要做好工作人员的业务培训,吃透相关政策和统一搬迁补偿标准;三是要注意工作方式方法,既要灵活处理,又要实事求是,完善相关协议的签订手续,公平公正公开地推进清理工作;四是要对已签订搬迁补偿协议的养殖场尽快完成畜禽的搬迁和处理,并及时安排工作人员进行清拆;五是要广泛宣传发动,让村民积极参与行动当中,大力举报隐藏的养猪场,共同维护美丽的人居环境;六是要为畜禽禁养区内的每一个养殖场建立档案,做好资料、证据等保存工作,确保不遗漏,清理彻底;七是司法所要安排律师跟进,为清理行动做好相关法律解释工作。

镇委书记梁荣固同志对推进畜禽禁养区养殖场的清理工作提出了三点意见及建议。他强调,一是认清形势,理解清理工作的重要性和意义所在。全镇上下要深入理解习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,充分认识畜禽禁养区养殖场清理工作的重要性和紧迫性,以高压的态势对禁养区内的养殖场进行一次全面彻底的清理,还青山绿水于人民群众;二是依法依规,稳步推进。工作要深入细致,把握好政策和标准,签订好相关协议,做好证据保存,发现问题及时处置并上报;三是加强保障,有序推进。人财物等保障要跟上,宣传及舆情工作要及时,法律解释与应对要到位,确保工作有序推进、顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页