Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
乾务镇召开第二季度防范重特大生产安全事故联席会议暨安全生产分析研判会
  • 2018-05-11 16:26
  • 来源:
  • 发布机构: 乾务镇
  • 【字体:    

5月11日上午,乾务镇召开第二季度防范重特大生产安全事故联席会议暨安全生产分析研判会。镇委书记朱荣新,镇委副书记、镇长刘志强及其他镇党政班子成员、镇安委会成员部门单位负责人、各村(居)书记、主任、分管村(居)安全生产的干部、各企业安全生产负责人和安全生产管理人员约190人参加会议。区安监局副局长梁能智出席会议并作讲话。

会议传达了省、市安全生产会议精神,全面总结了我镇第一季度的安全生产工作,分析了第一季度安全生产形势存在的问题,并就全镇第二季度安全生产工作进行了部署。

会议指出,随着全镇经济的发展,安全生产方面的压力在持续增加。2018年要实现全镇安全生产工作总体平稳有序,工作任务重、压力大,各相关单位务必引起高度重视,深入查找问题不足,进一步传导工作压力,激发工作动力,动员全镇干部群众凝心聚力、同心同向,把全镇安全生产工作推向深入。

会议要求,各村(居)、各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求进一步健全安全生产责任体系,围绕党政领导、部门监管、企业主体三个层面进一步健全安全责任清单。各生产经营单位必须要克服麻痹大意思想,切实落实企业主体责任,加大风险管控和隐患治理治理,深入开展隐患排查治理和专项整治,全力抓好安全生产各项工作,确保全镇安全生产形势持续稳定好转。

联席会议后由区安监局坐班专家李大为为参会企业人员作 “落实企业安全生产主体责任年”业务培训,重点讲解如何落实企业安全生产主体责任制、岗位风险及辨识以及平时如何排查安全隐患等方面知识。宣讲活动采用PPT集中授课,并结合实际案例,分析了当前生产经营单位安全生产形势,深入浅出地讲解了安全生产知识,并对如何做好日常生产中隐患自查自改等工作进行了指导。 通过培训,增强了企业负责人安全生产主体责任意识,提高了员工安全意识,为全镇安全生产形势持续稳定奠定良好基础。

扫一扫在手机打开当前页