Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
斗门镇组织流动人口关怀关爱行动
  • 2018-05-15 15:27
  • 来源:
  • 发布机构: 斗门镇
  • 【字体:    
 

为推进流动人口卫生计生基本公共服务均等化,增强流动人口卫生保健知识和提升自我保护意识,425日上午,斗门镇计生办联合卫生院、爱卫办和食药所多个部门在旭日陶瓷厂开展“把健康带回家”关怀关爱流动人口行动。

计生服务所医生现场免费为群众进行健康义诊,为厂区员工量血压、测血糖、健康方面的咨询解答等,多角度、多层次地关心和关爱流动人口。工作人员现场还向员工宣传生殖健康、登革热防控、儿童健康教育、食品安全等各类健康知识,倡导健康行为和生活方式,提高流动人口对计划生育各项法律法规的知晓度,增强其自我健康意识与能力,切实提升健康水平和生活质量。

通过此次活动,既向流动人口普及了健康生活观念,也增强了流动人口的归属感。

 

扫一扫在手机打开当前页